首页      |      实验室概况    |      研究队伍    |      人才培养    |      科研成果    |      开放与交流    |      资源共享    |      运行管理    |      联系我们    |
 图片新闻 more
 通知公告 more
  • 天津市工业微生物重点实验...
  • 11-05
  • 学术报告通知
  • 11-05
  • 学术报告通知
  • 11-05
  • 2014年主任基金申请的...
  • 11-05
  • 2014年开放课题研究基...
  • 11-05

    工业发酵微生物教育部重点实验室 课题基金使用和管理的若干规定

    发布日期:2015-12-25

             参照国内各国家重点实验室和教育部重点实验室课题基金使用和管理的有关规定,结合我校的具体情况,特制定下列规定。

    1. 凡经审批通过的课题基金只能用于在本实验室进行开放课题的研究。每个课题的资助强度一般为10000元/年。

    2.课题基金开支的范围:

    1)与资助的开放课题直接有关的科研费用(材料购置费,测试费,小型仪器租用费等);

    2)学术活动费;(论文出版费,参加国内学术会议费用);

    3)外地客座人员往来的旅差费,住宿费和生活补助费;

    4)使用开放实验室内部公共设施应交纳的维护费;水、电、管理费等。

    3. 课题基金管理的暂行办法:

    1)课题经费分全额资助和部分资助两种。部分资助课题经费仅限于开支使用本实验室内部开放仪器设备的测试费用及少量必需的材料、药品消耗费。

    2)课题经费限于在天津科技大学校内进行财务结算。经费的使用权由各申请课题的负责人掌握,校外单位可委托本重点实验室内相应的专人代为管理使用,经办公室统一审批后办理财务结算手续。

    3)有关课题基金中“材料费、加工费、零星器材购置费”等开支,可以自行安排使用,但课题研究结束后,剩余的经费、原材料、零星器材等一律留在本实验室内,不得带走或它用。

    4)有关“大型仪器测试费、小型仪器租用费及一些其它费用”的开支,均是指使用本实验室内部(含天津科技大学有关实验室)开放仪器设备而言,对于使用本实验室以外的仪器费用,本课题基金不负责支付。

    5)有关“客座人员的学术费用及旅差费等”开支,参照天津科技大学财务处规定的报销范围,由各课题组在基金范围内自行掌握使用。学术活动费、旅差费、住宿费和生活补贴费各项总和最多不得超过资助总数的20%。

    6)为了保证开放实验室正常运行,课题基金中10-20%可用于使用本实验室内开放仪器设备的测试费,或用于扩大实验室仪器设备的使用功能范围,开发新的研究配套装置的费用上。

    7)本年度审批的课题基金,可以结转下一年度继续使用。

    8)中断和取消:经检查如发现研究课题因故中断或无法继续进行时,经重点实验室主任批准后,可以中断该课题基金的使用或取消原批准的经费。